Меню

ZONTES - кто же это? Темная лошадка или породистый скакун?

ZONTES - кто же это? Темная лошадка или породистый скакун?
13 Oct 2021

Не успели еще разместиться в мотосалонах новинки от бренда ZONTES, а уже произвели фуррор на рынке двух колес Украины. Мнений как всегда множество, от восторженных и всепоглощающих, до скептических и отвергающих. При этом, отметим, равнодушных практически нет.
  Компания которая разрабатывает и производит мотоциклы ZONTES, была основана в 2003 году. Полное наименование компании Guangdon Tayo Motorcycles Technology Co., Ltd. Это китайская экспортно-импортная компания с высшей сертификацией таможенного АЕО. Компания Guangdon Tayo Motorcycles Technology Co., Ltd трижды награждалась премией «Технологические инновации» в Китае, в сфере инноваций и изобретений, 236 патентов на дизайнерские решения, 36 патентов на технические изобретения и множество других премий и наград.
  Что хотелось бы особо отметить, так это то, что разработка и производство всех мотоциклов происходит на собственных мощностях, и практически все комплектующие собственного производства. Компания внедрила и использует на производстве автоматизированные, роботизированные линии, а также освоила литье алюминиевых сплавов при высоком и низком давлении, магнитное литье, четырехосное роботизированное сваривание как металлических так и алюминиевых рам, бесшовное сваривание, четырехосевая обработка станками ЧПУ, роботизированный конвеер сборки двигателей и т. д.
  В Украине модельный ряд представлен несколькими моделями с двумя силовыми агрегатами на 155 и 312 кубических сантиметра. Меньшая кубатура представлена моделями ZONTES ZT 155 U1 (эндуро) и ZONTES ZT 155 G (скрэмблер), кубатура побольше моделями ZONTES 310V (городской крузер), ZONTES 310T (тур-эндуро),  ZONTES 310X (спорт-турист). В ближайшей перспективе ожидается увеличение кубатуры, уже сейчас ведется разработка трехциллиндрового рядного силового агрегата, но данные про кубатуру, мощность и другие характеристики в строжайшем секрете… Интрига.

Поделиться